13:33 

Записки контролера дисковода.

Kerch
Я не город -- честное слово
Честно стырена с http://www.fdd5-25.net

Случайно обнаружены на жестком диске, снятом со списанного дисковода ЕС ЭВМ.

Запись 1. Сегодня утром после включения я вдруг понял, что реально существую, причем не как набор элементов, а как нечто целое, мыслящее, творческое, проще говоря, я - контроллер.

Запись 2. Продолжаю процесс осознания. Мне показалось, что среди комплектующих моего дисковода есть лишние. Почему, например, установлены лампочки на передней панели? Мигают без толку, энергию потребляют - одно украшательство.

Запись 3. Познакомился также с диодами и сопротивлениями. Решил, что они полезны. Диоду что подашь на вход, то и получишь на выходе. И ток он проводит лишь туда, куда надо, и на обратное напряжение не реагирует. Молодец! Сразу видно: вышел с оборонного завода.

Сопротивления тоже ребята ничего. Пользы от них, правда, никакой, зато хорошо воздух нагревают. Поддашь им напряжения - сразу увеличивают теплоотдачу.

Запись 4. Не пойму только, зачем во мне столько конденсаторов и индуктивностей. Какая от них польза? Сколько забирают энергии, столько и отдают! Да еще и назло все делают: конденсаторы препятствуют изменению напряжения, индуктивности - изменению тока! Сдается, что им все равно, чему мешать, лишь бы ничего не производить. Один вред от них. Они все какие-то по фазе сдвинутые: не любят прогрессивных изменений и создают ненужные переходные процессы. Не зря же емкости и индуктивности называют паразитными.

(Остальное под more)

читать дальше

Владислав Масликов

URL
Комментарии
2006-10-26 в 01:32 

Где много света, там гуще тень..
Миша.поскольку не вижу у тебя отдельной темы в дайри в честь дня твоего рождения. То кроме своего дневничка поздравляю тебя и тут тоже.
Будь счастлив :)
:) :) :) :) :red: :red: :red: :red:

2006-10-27 в 11:16 

Love and peace - or ban and hiss!
Тоже присоединяюсь в этом оффтопе, пусть и запоздало.))
Желаю рости, рости, рости - и всегда оставаться в шаге от совершенства (в крохотном, бесконечно-малом) - чтобы было, куда идти дальше!



2006-11-24 в 17:13 

belovru
Руслан Альбертович Белов.
Удалено администратором

     

Дневник Kerch

главная